+7 (812) 718-35-02
Спб, ул. Литовская, 16
info@bars-ads.ru

Пред­се­датель пра­витель­ства РФ Дмит­рий Мед­ве­дев под­пи­сал рас­по­ряже­ние о зак­лю­чении кон­цесси­он­но­го сог­ла­шения в от­но­шении ав­то­мобиль­ной до­роги "Ско­рост­ная ав­то­мобиль­ная до­рога Моск­ва - Санкт-Пе­тер­бург на участ­ках км 543 - км 646 и км 646 - км 684". Об этом со­об­ща­ет пресс-служ­ба пра­ви­тель­ства.

До­кумент под­го­тов­лен Минт­ран­сом Рос­сии.

Как го­ворит­ся в пос­та­нов­ле­нии, при­нято ре­шение о зак­лю­чении кон­цесси­он­но­го сог­ла­шения в от­но­шении ав­то­мобиль­ной до­роги "Ско­рост­ная ав­то­мобиль­ная до­рога Моск­ва - Санкт-Пе­тер­бург на участ­ках км 543 - км 646 и км 646 - км 684", экс­плу­ата­ция ко­торой бу­дет осу­щест­влять­ся на плат­ной ос­но­ве, а так­же ус­та­новить, что кон­курс на пра­во зак­лю­чения кон­цесси­он­но­го сог­ла­шения яв­ля­ет­ся отк­ры­тым, и ут­вердить ос­новные ус­ло­вия кон­цесси­он­но­го сог­ла­шения, кри­терии и па­рамет­ры кри­тери­ев кон­курса. Го­сударс­твен­ной ком­па­нии "Рос­сий­ские ав­то­мобиль­ные до­роги" по­руче­но под­го­товить про­ект кон­цесси­он­но­го сог­ла­ше­ния и кон­курс­ную до­ку­мен­та­цию, сог­ла­со­вать их с за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми ве­домс­тва­ми.

В со­от­ветс­твии с ус­ло­ви­ями кон­цесси­он­но­го сог­ла­шения кон­цесси­онер бу­дет обя­зан про­вес­ти ра­боты по стро­итель­ству, вво­ду в экс­плу­ата­цию и пос­ле­ду­ющей экс­плу­ата­ции ав­то­мобиль­ной до­роги, вклю­чая сбор пла­ты за про­езд в поль­зу кон­це­ден­та. Про­дол­жи­тель­ность стро­итель­ства не долж­на пре­высить 36 ме­сяцев с да­ты по­луче­ния раз­ре­шения на стро­итель­ство, про­дол­жи­тель­ность пе­ри­ода экс­плу­ата­ции ав­то­мобиль­ной до­роги кон­цес­си­оне­ром сос­тав­ля­ет 24 го­да с да­ты вво­да ее в экс­плу­ата­цию.

С да­ты вво­да в экс­плу­ата­цию пра­во собс­твен­ности на ав­то­мобиль­ную до­рогу бу­дет при­над­ле­жать Рос­сий­ской Фе­дера­ции, пра­во вла­дения и экс­плу­ата­ции кон­цес­си­оне­ру.

В Транс­пор­тной стра­тегии Рос­сий­ской Фе­дера­ции на пе­ри­од до 2030г., ут­верж­ден­ной рас­по­ряже­ни­ем пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 22 но­яб­ря 2008г., од­ним из ос­новных нап­равле­ний раз­ви­тия транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры в Се­веро-За­пад­ном фе­дераль­ном ок­ру­ге до 2015г. яв­ля­ет­ся стро­итель­ство ско­рост­ной ав­то­мо­биль­ной до­ро­ги Моск­ва - Санкт-Пе­тер­бург.

Источник: РБК

Возврат к списку новостей